Госрегуляторслужба: унификация платы за порожний пробег - это очередное повышение тарифов

Киев, Пятница 11 сентября 2020 17:07
Госрегуляторслужба: унификация платы за порожний пробег - это очередное повышение тарифов
Фото: "Укрзализныця" (РБК-Украина)
Автор: РБК-Украина

По подсчетам ГРС, вследствие введения в действие этого приказа стоимость железнодорожных перевозок в следующем году вырастет почти на 10%

Предложенная Мининфраструктуры унификация тарифов за перевозку порожних вагонов является очередным повышением тарифов на железнодорожные перевозки.

Об этом заявили в Государственной регуляторной службе Украины, сообщается в письме службы к премьер-министру Украины.

В ГРС сообщили, что предоставленный им для согласования проект приказа Министерства инфраструктуры "О внесении изменений к Коэффициентам, применяемым к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги", которым министерство предлагает осуществить унификацию тарифов на перевозки порожних вагонов, имеет целью повышение стоимости железнодорожных перевозок

"По результатам рассмотрения проекта приказа, а также анализа его регуляторного влияния, ГРС установила, что по сути, основной целью проекта приказа является унификация перевозки порожних вагонов, а очередное повышение стоимости железнодорожных перевозок", - отмечается в заключении.

По подсчетам ГРС, вследствие введения в действие этого приказа стоимость железнодорожных перевозок вырастет на 2,3% в текущем году и на 9,1% - в следующем.

При этом в службе подчеркнули, что повышение тарифов будет полностью возложено на отечественных производителей, которые пользуются услугами железной дороги, и приведет к росту цен на их продукцию для конечного потребителя, а также сокращение промышленного производства и экспорта в целом.

Напомним, ранее "Укрметаллургпром" обратился к НАБУ и Нацполиции по поводу коррупционных схем в "Укрзализныце", связанных с перевозкой грузов на особых условиях, предусматривающие 20% доплату за ускоренное перевозки грузов, в результате чего потери горнодобывающих предприятий превысили 50 млн долларов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь