Госпредпринимательство не согласовало внесения изменений в закон о предотвращении финансирования терроризма

Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и развития предприятий (Госпредпринимательство) не согласовало и предложило доработать законопроект, которым вносятся изменения в закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма". Об этом сообщила пресс-служба Госпредпринимательства.


Вышеупомянутым законопроектом предусматривается обязать субъектов первичного финансового мониторинга предоставлять по запросу cпециального уполномоченного органа другую дополнительную информацию, которая может быть связана с финансированием терроризма.

"Однако непонятно какая именно другая дополнительная информация может запрашиваться специально уполномоченным органом. Поскольку содержание и объем запрашиваемой информации не должен выходить за рамки предмета регулирования проекта закона, что уже предусмотрено другой нормой законопроекта", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в представленных на согласование материалах отсутствует обоснование мотивов и оснований, которыми руководствовался разработчик при установке для международных денежных переводов при идентификации клиента порога в 10 000 гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь