В Госпогранслужбе рассказали, сколько женщин служит в ведомстве

НовостиОбщество    13.07.2017 - 02:55
Фото: украинские пограничники (dn.gov.ua.jpg)
Фото: украинские пограничники (dn.gov.ua.jpg)

Администрация Госпогранслужбы обсудила с представителями ООН вопросы гендерной равности и расширение прав женщин

На данный момент около 24% личного состава Государственной пограничной службы Украины составляют женщины. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В частности, на сегодня 24% личного состава Госпогранслужбы - это женщины, из которых 13% - офицеры. Остальные - младший персонал и работники ведомства. Кроме того - офицеры-женщины занимают около 15% руководящих должностей в органах Госпогранслужбы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в администрации Госпогранслужбы состоялась встреча рабочей группы службы с представителями структуры Организации объединенных наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины готовится отменить приказ от 1993 года, которым женщинам запрещается иметь около 450 профессий в различных сферах. По словам нардепа от "Самопомичи", глава подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Ирины Сусловой, помимо этого приказа существуют другие элементы, которые дискриминируют женщин. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top