Госпогранслужба установила недостатки при строительстве 12 сооружений проекта "Стена"

НовостиПроисшествия    05.09.2016 - 11:38
Фото: строительство проекта "Стена" по обустройству украинско-российской границы
Фото: строительство проекта "Стена" по обустройству украинско-российской границы
САП возбудила дело по проекту "Стена"

Об отсутствии реакции со стороны фирмы-исполнителя ГПС поинформировала военную прокуратуру

По результатам проверок качества установки 22 вышек на участке Харьковского пограничного отряда в апреле были обнаружены недостатки в 12 сооружениях. Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается, еще два сооружения при строительстве проекта "Стена" по обустройству украинско-российской границы не были приняты в связи с некачественным выполнением работ и не взяты на баланс отряда.

"В свою очередь, фирма-исполнитель на соответствующие официальные замечания от Харьковского пограничного отряда не отреагировала, отказалась подписывать соответствующие акты и устранить выявленные недостатки", - говорится в сообщении.

В связи с этим, как добавили в пресс-центре, Госпогранслужба в июне 2016 года вынуждена была проинформировать военную прокуратуру об отсутствии реакции со стороны исполнителя.

Напомним, в начале августа ГПС отчиталась о выполнении проекта по строительству "Стены" на границе с РФ на 10,5%. Тогда же Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) возбудила уголовное производство по проекту "Стена".

В начале сентября 2014 года сообщалось, что Украина запускает проект под названием "Стена" для укрепления границы с Россией. Согласно правительственному решению, "Стена" должна быть построена в течение 3 лет. 

Читайте в разделе

ООН призывает мировые страны предоставить Украине 214 млн долларов финпомощи

На КПВВ "Марьинка" возобновили пропускные операции

В Ровенской области микроавтобус опрокинулся в кювет, 4 пострадавших

On Top