Госпогранслужба сомневается в эффективности сплошных инженерных заграждений на границе

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сомневается в эффективности сплошных инженерных заграждений на границе.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сомневается в эффективности сплошных инженерных заграждений на границе. Об этом Астахов заявил в интервью РБК-Украина.

"Любое инженерное сооружение, которое, например, охраняет ваш участок дачи, будет эффективным против тех случайных людей, которые без опыта и подготовки решат нарвать цветы на вашем огороде... Но мы живем в современном интегрированном мире, и нельзя отделиться стеной от кого бы то ни было. Сейчас разведка работает не так, как мы представляли ее 50-60 лет назад... Мир изменился за последнее время, и я не думаю, что стена может эффективно защитить от явной или скрытой вооруженной агрессии.
Нужно построить многоэшелонированную систему охраны и защиты границы, чтобы она внешне никого не раздражала, но при этом была достаточно эффективной", - сказал Астахов, отвечая на вопрос об эффективности создания заграждений на границе.

Напомним, 25 июня Кабинет министров Украины принял решение по инженерному обустройству границы с Российской Федерации. Ранее в Государственной пограничной службе сообщили, что рассчитывают получить на обустройство государственной границы 21 млн евро из выделенныхУкраине средств от Европейского союза. В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали демаркацию границы Украиной юридически бессмысленной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь