Госпогранслужба с начала года ликвидировала 11 каналов торговли людьми

Госпогранслужба с начала года ликвидировала 11 каналов торговли людьми
Фото: торговля людьми (thetraffickedhuman.org)

Была прекращена деятельность 5 преступных групп

Государственная пограничная служба Украины с начала года ликвидировала 11 каналов торговли людьми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Отметим, что с начала 2017 года подразделениями Госпогранслужбы прекращена деятельность 5 преступных групп, ликвидировано 11 каналов и задержаны 12 организаторов торговли людьми. Кроме того, не допущен вывоз 24 гражданок Украины для использования в сексуальном рабстве и трудовой эксплуатации за рубежом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время продолжается дальнейшая работа по дискредитации еще ряда каналов торговли людьми. Кроме того, судами вынесены обвинительные приговоры в отношении 5 человек.

Напомним, в середине сентября министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, сколько средств закладывается в госбюджет-2018 на противодействие торговле людьми. "Увеличиваются средства на соответствующую программу: если в 2017 году на эти цели предусмотрено 100 тысяч гривен, то на 2018 год в бюджет закладывается около 500 тысяч. А в прошлом году втрое увеличили помощь лицам, пострадавшим от рук мошенников, которые занимаются торговлей людьми" , - отмечал министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь