Госпогранслужба: Мельниченко не пропустили в Польшу из-за соответствующего поручения правоохранительных органов

Государственная пограничная служба Украины объяснила факт не пропуска через государственную границу Украины в Польшу экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко. Соответствующий релиз выпустила пресс-служба Госпогранслужбы.

"7 сентября 2011 г. в пункте пропуска "Краковец" было отказано в пересечении государственной границы Республики Польша гражданину Украины Мельниченко Николаю Ивановичу. Причиной отказа стало соответствующее поручение другого правоохранительного органа (Генпрокуратуры - ред.) относительно запрета выезда за пределы Украины", - говорится в релизе.

Также сообщается, что по факту выполнения данного поручения пограничниками Мостиского отряда было проинформировано Мельниченко и вынесено соответствующее правовое решение. Процедура оформления проходила в корректной форме, претензий к пограничному наряду Мельниченко не высказывал. После вручения письменного решения Мельниченко и сопровождающие его лица покинули пункт пропуска.

Мельниченко пригласили выступить 8 сентября на 21-ом экономическом форуме в Крынице.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь