Гослекслужба намерена привлечь иностранных экспертов для выявления фальсификатов

Среда 19 ноября 2014 14:02

Государственная служба по лекарственным средствам Украины (Гослекслужба) намерена привлечь представителей иностранных фармацевтических компаний к проведению лабораторного контроля для сравнения отобранных образцов предполагаемых фальсифицированных лекарственных средств, выявленных в ходе разоблачения нелицензионных складов и линии по производству продукции из сырья in bulk в Харьковской обл., с лекарственными средствами, которые официально произведены и ввезены на территорию Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Гослекслужбе отметили, что такое решение было принято по результатам совещания руководства Гослекслужбы со специалистами официальных представительств иностранных фармпроизводителей.

Глава Гослекслужбы Михаил Пасечник призвал представителей иностранных фармкомпаний усилить работу по мониторингу своих лекарственных средств на территории Украины и в случае обнаружения подозрительной продукции безотлагательно обращаться в Гослекслужбу и ее территориальные органы.

"Нелицензионное или же подпольное производство лекарств несет непосредственную угрозу здоровью и жизни наших граждан, поэтому нужно реагировать жестко и оперативно. Мы не позволим подвергать опасности украинцев", - отметил он.

Как сообщалось, Гослекслужба приостановила обращение ряда лекарственных средств in bulk и субстанций, которые подозреваются СБУ в нелегальном и сфальсифицированном происхождении. В частности, запрещены к обращению следующие лекарственные средства: "Карсил" (серии 2010114, 2160114, 2250114, 2320114 с маркировкой производителя АО "Софарма", Болгария, АО "Болгарская роза-Севтополис", Болгария), "Анаферон" (серии 3200413, 3190413 с маркировкой производителя ООО "НПФ "Материа Медика Холдинг", РФ), "Кетанов" (серии 2568339 с маркировкой производителя "Ранбакси Лабораториз Лимитед" Индия), "Фестал" (серии 3312205, 3312207, 3312198, 3312199 с маркировкой производителя "Авентис Фарма Лимитед", Индия).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь