Госкомтелерадио попросил Госреестр отменить регистрацию изданий ЛНР

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к Государственной регистрационной службе Украины с просьбой отменить регистрацию изданий так называемой Луганской народной республики (ЛНР).

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к Государственной регистрационной службе Украины с просьбой отменить регистрацию изданий так называемой Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

"В ходе осуществления мер по защите национальной отечественной информационной сферы Украины получена информация об активизации выпуска и распространении на территории Луганской области следующих изданий: газеты "Республика" (официальный печатный орган "ЛНР"); газеты "ХХІ век", которая издается при поддержке военной комендатуры "ЛНР"; газеты "Жизнь Луганска". Как известно, "ДНР" и "ЛНР" признаны террористическими организациями. Значит их так называемые "официальные издания", в частности, газеты сепаратистского и террористического направления "Республика", "ХХІ век", "Жизнь Луганска" не могут и в дальнейшем быть зарегистрированными в Государственном реестре печатных средств массовой информации и информационных агентств как субъекты информационной деятельности", - заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак.

Напомним, ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявлял, что под контролем самопровозглашенной "Луганской народной республики" находится 64,4% населения Луганской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь