ru ua

Госкомпредпринимательства и Минэкономики будут совместно реформировать Госпотребстандарт и Госценинспекцию

Госкомпредпринимательства и Минэкономики будут совместно реформировать Госпотребстандарт и Госценинспекцию, сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.

«Я поддерживаю все, что делает Михаил Бродский в направлении дерегулирования экономики», - заявил министр экономики Василий Цушко на совместном совещании руководства Министерства экономики и Госкомпредпринимательства.
В.Цушко выразил неудовлетворение работой среднего звена Минэкономики, которое затягивает обработку инициатив Госкомпредпринимательства. Он напомнил ситуацию с законопроектом об ответственности чиновников, который согласовывается в министерстве более 5 месяцев.
«У нас нет причин отказывать в согласовании, ведь законопроект не предлагает сажать чиновников в тюрьму. В нем за первое нарушение госслужащим регуляторного законодательства и порядка выдачи разрешений и лицензий предусматривается штраф, а за второе - увольнение. Вот пусть чиновник пойдет, поработает предпринимателем и тогда узнает, каково это - вести бизнес, когда тебе мешают», - отметил В.Цушко.
Также министр экономики обратил внимание на важность сотрудничества с Госкомпредпринимательства в благоустройстве административных услуг.
По его словам, на уровне правительства признано, что основные препятствия дерегулированию предпринимаются со стороны Госпотребстандарта, Госкомзема и Минрегионстроя. Поскольку Госпотребстандарт подчиняется Минэкономики, М.Бродский предложил В.Цушко провести реформы на уровне Госпотребстандарта и Государственной инспекции по контролю за ценами. В частности, речь идет о создании на базе этих двух ведомств единого контролирующего органа.