Госкомпании являются источником убытков для бюджета, - Гройсман

НовостиЭкономика    09.11.2016 - 12:07
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман
Субсидии на оплату коммунальных услуг получили 6,4 млн семей, - Гройсман Гройсман заявил, что возьмет ситуацию в Одесской области под личный контроль

Стратегические предприятия должны остаться в собственности государства

Более 3,5 тысяч государственных компаний являются источником убытков для госбюджета. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Государственные компании, которых насчитывается более 3,5 тысяч в Украине, всегда традиционно являются источником убытков государственного бюджета и безумной коррупции", - заявил Гройсман.

По его словам, речь идет о большинстве государственных компаний, хотя существуют и уникальные случаи, когда предприятия развивались.

"Власть должна сделать несколько вещей: первое, все то, что не является стратегически важным, продать на публичных аукционах - пусть приходят эффективные собственники, берут эти предприятия, модернизируют, создают рабочие места, это самый главный шаг, который мы должны сделать", - сказал глава Кабмина.

Гройсман отметил, что стратегические предприятия должны и дальше работать, но по стандартам современных мировых компаний с качественными управленцами. С другой стороны, в таких компаниях должны быть независимые наблюдательные советы.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ожидает существенного сокращения убытков государственных предприятий в 2016 году.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top