В Госкино назвали новые запрещенные к показу в Украине фильмы

В Госкино назвали новые запрещенные к показу в Украине фильмы
Иллюстративное фото (twitter.com Sputnik)

В список вошли 139 фильмов

Государственное агенство Украины по вопросам кино составило список фильмов, которые запретили для демонстрации в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

По информации заместителя председателя Госкино Сергея Неретина, в него вошло 139 картин, которые выбирала специальная комиссия Госкино, руководствуясь положениями Закона Украины "О кинематографии", а также Перечнем лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины -так называемым "черным списком" Министерства культуры, который составляют на основании данных СБУ.

Среди запрещенных фильмов - современные российские сериалы "Штрафбат", "Баллада о бомбере", "Последний бой майора Пугачева", "Агент особого назначения 3", "Заходи - не бойся, выходи - не плачь". А также полнометражные ленты - "Легенда № 17" про советского хоккеиста Валерия Харламова, "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова, "Любовь в большом городе 2", "Европейский конвой" и другие.

Кроме того, не прошли проверку Госкино и оба сезона украинского детективного сериала "Нюхач".

Также в список вошли фильмы из 1990-х, в частности "Настя" и "Орел и решка" Георгия Данелии, "Американ бой", "На Дерибасовской хорошая погода" и "Ребенок к ноябрю".

Как писал Lite, Госкино запретило к показу фильм "Любовь в большом городе-2", в котором одну из ролей сыграл российский актер Леонид Ярмольник, в отношении которого Министерство культуры Украины ввело санкции.

Кроме того, в прошлом году СБУ запретила въезд в Украину нескольким российским артистам, среди которых Надежда Бабкина, Леонид Ярмольник, Никита Михалков, Станислав Говорухин, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь