Госказначейство предупредило нарушения бюджетного законодательства в январе-мае 2011 г. на 1,36 млрд грн

Четверг 09 июня 2011 17:06

Во исполнение статьи 112 Бюджетного кодекса Украины, с целью обеспечения законности при регистрации обязательств, финансовых обязательств и оформлении платежных поручений, соблюдения требований порядка учета обязательств распорядителей бюджетных средств в органах Государственного казначейства Украины, порядков обслуживания государственного и местных бюджетов за расходами при осуществлении предварительного и текущего контроля органами Госказначейства в январе-мае 2011 г. по оперативным данным предупреждено 7 тыс. 307 нарушения бюджетного законодательства распорядителями и получателями средств государственного и местных бюджетов на общую сумму 1 млрд 359,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Госказначейства.
В том числе: при выполнении государственного бюджета в процессе взятия или регистрации обязательств, финансовых обязательств направлено 1 тыс. 401 отказов и предупреждений на общую сумму 262,6 млн грн, в принятии к исполнению платежных поручений - 706 отказов и предупреждений на 588,5 млн грн, при выполнении местных бюджетов в процессе взятия или регистрации обязательств, финансовых обязательств оформлено 3 тыс. 880 предупреждений и отказов на общую сумму 489 млн грн, в принятии к исполнению платежных поручений - 1 тыс. 320 предупреждений и отказов на 19,4 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь