ua ru

В госизмене и дезертирстве обвиняются более 5 тыс. украинских военных в Крыму, - Матиос

В госизмене и дезертирстве обвиняются более 5 тыс. украинских военных в Крыму, - Матиос Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

В государственной измене и дезертирстве обвиняются более 5 тыс. украинских военных на территории временного оккупированного Крыма. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент только по заявлению народного депутата Мустафы Джемилева в Единый реестр досудебных расследований внесены более 347 лиц, которые совершают те или иные действия, которые привели к аннексии Крыма", - заявил Матиос.

По его словам, в отношении военных, которые не вышли на континентальную часть Украины и остались в Крыму, а это более 5 тыс. человек всех видов войск, зарегистрированы производства по статьям "государственная зарада" и "дезертирство".

"Более 3 тыс. человек объявлены подозрения, работа в этом направлении продолжается ,они будут нести ответственность за совершенные ими преступления", - подчеркнул прокурор, добавив, что все они будут вскоре объявлены в розыск.

Напомним, ГПУ подозревает в госизмене 76 экс-депутатов Верховной Рады Крыма.