Госинвестпроект за 9 мес. 2013 г. привлек 25 млн долл инвестиций

Региональные центры инвестиций и развития, входящих в сферу управления Госинвестпроекта, за 9 месяцев 2013 г. привлекли более 25 млн долл. инвестиций. Еще около 1 млрд долл. задекларированы во время инвестиционных миссий, заявил руководитель департамента инвестиционной политики и регионального развития Госинвестпроекта Василий Федюк, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Такой результат деятельности 11-ти региональных центров, которые сопровождают проекты из различных сфер экономики, транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также энергосбережения. Кроме того, при содействии региональных центров в областях Украины успешно реализуются Национальные проекты Украины, в частности, "Новая жизнь", "Открытый мир", "Энергия биомассы", "Зеленые рынки" и так далее", - отметил Федюк.

По словам Федюка, в первую пятерку по привлечению инвестиций входят Киевский областной и городской центры и региональные - Днепропетровский, Львовский и Ровенский. Федюк подчеркнул, что на каждую 1 грн, потраченную на содержание региональных центров, привлечено 14 грн инвестиций.

Федюк также отметил, что за 9 месяцев этого года региональными центрами было проведено 385 встреч с инвесторами, организовано 355 инвестиционных миссий в регионы и предоставлено 756 консультаций субъектам инвестиционной деятельности, в частности, из таких стран, как Германия, Швейцария, Республика Корея и др.

Сейчас практически завершена работа по подготовке инвестиционных паспортов для каждого региона. Специально для инвесторов формируется онлайн-версия наиболее привлекательных объектов для инвестирования, которая охватит все области Украины.

"Благодаря инвестиционным паспортам и онлайн-базе данных, которые формируют интерактивную инвестиционную карту, инвесторы смогут за считанные секунды ознакомиться с любыми украинскими объектами и виртуально их посетить. Ранее для обработки запроса от инвестора необходимо было 2-4 недели", - резюмировал Федюк.

Региональные центры инвестиций и развития, входящие в сферу управления Госинвестпроекта и управления национальными проектами Украины, являются инструментом реализации государственной инвестиционной политики на региональном уровне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь