Госинспекция по ценам прогнозирует принятие постановлений о референтном ценообразовании на лекарства до 28 апреля

Пятница 25 апреля 2014 12:58
Государственная инспекция Украины по контролю за ценами прогнозирует принятие постановлений о референтном ценообразовании на лекарственные препараты до 28 апреля 2014 г.

Государственная инспекция Украины по контролю за ценами прогнозирует принятие постановлений о референтном ценообразовании на лекарственные препараты до 28 апреля 2014 г.Об этом на брифинге заявил начальник отдела организации и предоставления выводов относительно экономического обоснования расходов на продукцию фармацевтического рынка Государственной инспекции Украины по контролю за ценами Сергей Стахивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, до понедельника будут приняты два проекта постановления. Они разработаны Министерством охраны здоровья. На нашей территории будет внедрено референтное ценообразование", - заявил Стахивский.

По его словам, на украинском фармацевтическом рынке десятилетиями формировались сложные схемы при участии многих фиктивных посредников, которые якобы принимают участие в цепочке завоза препаратов иностранного производства, что, в свою очередь, приводит к искусственному повышению цен. Стахивский отметил, что референтное ценообразование направлено на борьбу с такими схемами.

Стахивских отметил, что есть объективные причины роста цен на лекарственные препараты, в частности, рост доллара, паника среди населения из-за политической ситуации в стране.

Он также подчеркнул, что есть и субъективные причины для роста цен, в частности спекуляции и преступные схемы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь