Госгорпромнадзор в ходе проверки обнаружил 723 нарушения в детских санаториях Крыма

Вторник 18 июня 2013 11:15

Госгорпромнадзор проверил в Крыму 88 учреждений массового отдыха, оздоровления и лечения детей, расположенных на территории Крыма. Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора, передает корреспондент РБК-Украина.

В ходе проверок было выявлено 723 нарушения, наиболее характерными из которых являются:
- не проводятся экспертные обследования зданий и сооружений, с их последующей паспортизацией;
- не проводятся ежегодные (осенние и весенние) технические осмотры зданий и сооружений;
- не проводятся работы по текущему ремонту зданий;

- не проводятся своевременно ремонтные работы по укреплению поврежденных конструкций зданий и сооружений.

В связи с выявлением нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, вынесено 22 распоряжения о запрете (ограничении) работ, эксплуатации участков, производственных объектов, зданий, сооружений. Всего остановлено 142 объекта. К административной ответственности привлечено 42 человека, 22 из которых - первые руководители учреждений.

При этом два оздоровительных учреждения не допустили инспекторов Госгорпромнадзора для проведения проверок: центр "Алупкинский" Министерства обороны Украины и Детский оздоровительный лагерь им. Казакевича (Евпатория).

Читайте также: В Крыму после несчастного случая в санатории "Юность" в детских учреждениях началась проверка Госгорпромнадзора

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь