Госгеонедра прогнозируют поступление 1 млрд грн в госбюджет по итогам 2014 г

Государственная служба геологии и недр Украины прогнозирует поступление 1 млрд грн в госбюджет по итогам деятельности службы в 2014 г.

Государственная служба геологии и недр Украины прогнозирует поступление 1 млрд грн в госбюджет по итогам деятельности службы в 2014 г. Об этом журналистам заявил председатель госслужбы Дмитрий Кащук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Госгеонедра успешно выполняют государственную программу поступлений в государственный бюджет по продаже специальных разрешений на пользование недрами. На этот год, в соответствии с доходной частью бюджета, у нас запланировано 260 млн гривен. По состоянию на вчера, мы уже заработали для государства 454 млн гривен. Эта сумма сформировалась за счет платы недропользователей за получение специальных разрешений. И это не предел. Если нам удастся выполнить намеченное, объем поступлений в общий фонд до конца этого года составит 1 млрд гривен", - заявил Кащук.

Напомним, в сентябре 2014 г. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило, что запускает в промышленную разработку 9 нефтегазоконденсатных и газоконденсатных месторождений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь