Госгеонедра обвиняют Семерака в незаконной попытке повлиять на работу ведомства

Госгеонедра обвиняют Семерака в незаконной попытке повлиять на работу ведомства

Государственная служба геологии и недр Украины обвиняет министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака в незаконной попытке повлиять на работу ведомства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгеонедр.

На днях вышел приказ Остапа Семерака о внеплановой проверке Госгеонедр с 5 по 18 июля. Служба допустила к проведению проверки комиссию, однако отмечает, что в "Минэкологии нет правовых оснований для проведения указанной проверки".


В ведомстве считают, что приказ Семерака о внеплановой проверке Госгеонедр "противоречит законодательству". Однако в пресс-службе отмечают, что несмотря на это, Служба допустила к проведению проверки – комиссия работает уже два дня. В настоящее время созданы надлежащие условия для работы комиссии и обеспечено предоставление всех необходимых материалов и документов по требованию членов комиссии, отмечается в сообщении. 

"Складывается впечатление, что министр экологии ждет, что мы специально будем блокировать ход проверки. Но мы хотим одного - чтобы она проходила согласно действующего законодательства, а не по субъективному желанию руководителя министерства. Обидно, что министерство ведет спекулятивную информационную кампанию, которая не соответствует действительности. Несмотря на то, что эта проверка является незаконной и непрофессиональной, комиссия все-таки допущена к работе. И поскольку в Минэкологии отсутствуют правовые основания для проведения проверки, Госгеонедра, согласно действующему законодательству, была вынуждена направить иск в Окружной административный суд Киева. В иске Служба просит признать противоправным и отменить приказ министерства экологии и природных ресурсов Украины. Таким образом Госгеонедра считает, что в действиях министра есть признаки превышения полномочий", - резюмировали в ведомстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь