Госфиниспекция Киева установила нарушения во время ревизии в "Житлоинвестбуд-УКБ"

Специалисты Госфиинспекции в г. Киеве во время ревизии коммунального предприятия "Житлоинвестбуд-УКБ" проверили обращение граждан относительно возможных нарушений руководством предприятия финансово-хозяйственной дисциплины и установили нарушения на сумму почти 700 тыс. грн. Об этом сообщили пресс-служба Государственной финансовой инспекции в г. Киеве (Госфининспекция).

Так, ООО "БК "Азур Групп" в акты приемки выполненных строительных работ излишне включило стоимость работы машин и механизмов, которые не использовались, что привело к завышению стоимости выполненных работ на общую сумму свыше 100 тыс. грн.

Кроме того, то же самое общество и компания "Инбуд" в актах приемки выполненных работ завысили нормы расходов на строительные материалы, что привело к подорожанию их работ на сумму 93 тыс. грн и 99 тыс. грн соответственно.

Согласно сообщению, всего в результате завышения стоимости и объемов выполненных работ по реконструкции, реставрации, строительства и капитального ремонта предприятию нанесен ущерб на сумму 292,27 тыс. грн, которые были устранены в ходе ревизии.

Кроме того, специалисты Госфининспекции, установили факты нарушения бухгалтерского учета и финансовой отчетности на общую сумму свыше 383,3 тыс. грн.

По результатам ревизии Госфининспекция в г. Киеве направила руководству КП "Житлоинвестбуд-УКБ" требование по устранению нарушений в полном объеме.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь