Госфининспекция в 2012 г. возместила потери государства почти на 2 млрд грн

Органы Государственной финансовой инспекции Украины в 2012 г. обеспечили возмещение потерь государственных ресурсов на общую сумму свыше 1,9 млрд грн.  Как сообщает пресс-служба ведомства, значительную часть этой суммы (931,4 млн грн) составляют возмещения потерь, которые были выявлены в предыдущие годы.

В целом на протяжении прошлого года государственные финансовые инспекторы проверили более 8,9 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Общая сумма устраненных нарушений состоит из средств, которые в результате контрольных действий поступили в бюджеты, бюджетных учреждений и организаций и предприятий (731,5 млн грн), а также из возмещений и обновлений незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов (1,2 млн грн).

Как сообщалось ранее, в прошлом году на всех стадиях государственных закупок были выявлены лишние расходы на закупку товаров, работ и услуг на общую сумму около 1,7 млрд грн путем отмены торгов и расторжения договоров.

Читайте также: Госфининспекция в 2012 г. провела 9,4 тыс. проверок

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь