Госфининспекция обвинила "Укргаздобычу" в препятствовании проверке компании

Четверг 24 марта 2016 10:56
Госфининспекция обвинила "Укргаздобычу" в препятствовании проверке компании
Фото: "Укргаздобыча"

Кроме того, 29 февраля и 11 марта руководство "Укргаздобычи" также не допустило работников Госфининспекции

Руководство ПАО "Укргаздобыча" 22 марта заблокировало проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности компании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госфининспекции Украины.

"Руководство ПАО "Укргаздобыча" 22 марта в очередной раз заблокировало проведение проверки его финансово-хозяйственной деятельности, которая была организована во исполнение поручения премьер-министра Украины относительно проверок субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, финансово-хозяйственная деятельность которых за 2014 год и полугодие 2015 года подлежит проверке (так называемая Топ-20)", - говорится в сообщении.

В Госфининспекции отметили, что еще 29 февраля "Укргаздобыча" не допустила работников ведомства к проведению государственного финансового аудита, а 11 марта - к проведению плановой ревизии.

18 марта на заседании Кабинета министров Украины руководитель "Укргаздобычи" получил поручение допустить представителей государственных контролирующих органов к проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности компании.

Для проведения проверки Госфининспекция создала специальную рабочую группу. Однако руководство ПАО "Укргаздобыча" снова заблокировало ее проведения. По его мнению, рабочая группа не имеет права проверять деятельность общества, поскольку оно не относится к субъектам хозяйствования государственного сектора экономики", - заявили в ведомстве.

В Госфининспекции заявили, что такие действия руководства компании обусловлены, скорее всего, желанием скрыть "некоторые сомнительные аспекты деятельности общества". Кроме того, Кабинет министров и Министерство внутренних дел проинформировано об инциденте.

Напомним, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев прогнозирует начало процесса приватизации ПАО "Укргаздобыча" в 2017 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь