ru ua

Госэкоинспекцию необходимо ликвидировать, - вице-премьер

Госэкоинспекцию необходимо ликвидировать, - вице-премьер Фото: вице-премьер Валерий Вощевский

Новую структуру могут создать в течение 1,5-2 месяцев

Государственную экологическую инспекцию Украины невозможно реформировать, ее нужно ликвидировать и создать качественно новую структуру, которая будет решать экологические проблемы в государстве. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский во время брифинга сегодня, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эта структура не подлежит реформированию. Государственная экологическая инспекция сегодня, много лет, к сожалению, не выполняет возложенных функций. Много экологических инспекторов занимаются поборами с бизнеса. Коррупционная составляющая на уровне почти 100 процентов. Десятки сообщений свидетельствуют о том, что экологическая инспекция не работает, а если и работает - это заканчивается взяткой. Я вижу единственный правильный выход - ликвидировать Госэкоинспекцию, и сделать новую структуру, привлекая новых людей", - заявил Вощевский.

По его словам, к новой структуре будут привлекаться активные, молодые и мотивированные специалисты, а те люди, которые работают в инспекции сейчас, будут уволены.

Вице-премьер прогнозирует создание новой экологической структуры в течение 1,5-2 месяцев.

Отметим, по словам Вощевского, на должность министра экологии Украины сегодня есть около десятка претендентов.