В Госдуме уверены, что расширения санкций против РФ не будет

Понедельник 01 июня 2015 13:46
В Госдуме уверены, что расширения санкций против РФ не будет
Фото: Алексей Пушков

Пушков: сторонники продления санкций против РФ в ЕС сильнее, чем противники такого шага

В Государственной думе Российской Федерации (РФ) уверены, что расширения санкций со стороны Евросоюза в отношении России не будет. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков, передают "Известия".

"На сегодняшний день создается ощущение, что сторонники продления санкций против России в ЕС сильнее, чем противники такого шага. При этом расширения санкций, скорее всего, не будет. Если только до конца июня, когда в ЕС будет приниматься решение на этот счет, не произойдет драматического ухудшения ситуации на востоке Украины... Во-первых, если странам, выступающим против санкций, и удастся уговорить на их продление в нынешнем виде, то на расширение, скорее всего, не удастся. Эти государства и так теряют очень много, что вызывает растущее недовольство и у бизнеса, и у ряда политиков, и у большей части общественного мнения", - заявил он.

Напомним, "Большая семерка" (G7) может обсудить новые международные санкции против России на предстоящем саммите, который пройдет 7-8 июня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь