В Госдуме рассказали, какие СМИ могут объявить иностранными агентами

В Госдуме рассказали, какие СМИ могут объявить иностранными агентами
Фото: Госдума (navalny.feldman.photo)

Нововведения позволяют объявить иностранными агентами те СМИ, которые финансируют зарубежные правительства

В Государственной Думе Российской Федерации назвали, какие средства массовой информации могут попасть под действие закона об иностранных агентах. Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев сказал, что под действие закона о СМИ-иноагентах могут попасть "Радио Свобода", Deutsche Welle, CNN и "Голос Америки".

По словам депутата, Госдума приняла решение внести поправки в закон об иностранных агентах также в закон о СМИ. Эти поправки позволяют объявить иностранными агентами те СМИ, которые финансируют зарубежные правительства. По мнению депутатов, эти правительства активно вмешиваются в избирательный процесс в России.

Также известно, что по требованию прокуратуры прошел первое чтение законопроект о нежелательных организациях, поправки к которому позволяют вне судебного разбирательства заблокировать материалы в Интернете. Не исключается, что в этот законопроект могут внедрить и положения об иностранных СМИ.

Напомним, в конце предыдущей недели Госдума заявила, что может ввести ограничения против американских журналистов в России в ответ на действия США в отношении телеканала Russia Today - Минюст США обязал телеканал зарегистрироваться в реестре иностранных агентов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь