Госдуме РФ предложили запретить выборы в период санкций и кризиса

Госдуме РФ предложили запретить выборы в период санкций и кризиса
Фото: Госдума России

Выборы депутатов Госдумы РФ запланированы на сентябрь 2016, президента России - на 2018

Глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился к спикеру Государственной Думы Российской Федерации Сергею Нарышкину с предложением отменить выборы парламента и президента из-за санкций против России. Об этом передает РИА "Новости".

По мнению аналитика, давление зарубежных стран на Москву связано с целью сменить власть в стране, и на время этих затруднений выборы необходимо отменить.

В ЦИК считают предложенные Туником основания недостаточными для отмены выборов, так как, согласно Конституции, выборы отменяются в случае чрезвычайного и военного положения, поэтому для осуществления предложения аналитика нужны будут поправки в основной закон.

Выборы депутатов Госдумы РФ пройдут в сентябре 2016 года, президента России - в 2018 году.

Напомним, в конце января Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, сокращающий до двух человек число наблюдателей от партии или кандидата, которые могут находиться на избирательном участке при проведении выборов или референдума.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь