В Госдуме РФ предложили ограничить право сотрудников МВД выезжать за границу

В Госдуме РФ предложили ограничить право сотрудников МВД выезжать за границу
Фото: Владимир Путин

Законопроект разработан в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции

В Государственную думу Российской Федерации внесли законопроект, который предлагает законодательно ограничить право сотрудников органов внутренних дел РФ, а также ряда гражданских служащих, работающих в этой системе, выезжать за границу. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, соответствующие изменения член фракции ЛДПР Дмитрий Носов предлагает внести в законы "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

"Автор в целях усиления борьбы с коррупцией предлагает установить, что "сотрудник не может находиться на службе в органах внутренних дел РФ в случае получения (наличия) вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в пояснительной записке к проекту закона говорится, что он разработан "в целях совершенствования мер по предупреждению коррупции, повышения ответственности сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов внутренних дел РФ, а также для обеспечения собственной безопасности системы министерства внутренних дел РФ".

Напомним, ранее сообщалось, что РФ может увеличить оборонный бюджет до 4% ВВП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь