В Госдуме РФ предлагают применить к Финляндии экономические санкции

Пятница 03 июля 2015 13:27
В Госдуме РФ предлагают применить к Финляндии экономические санкции
Фото: Алексей Пушков

Пушков выступает за применение закона о специальных экономических мерах от 2006 г

В Государственной думе Российской Федерации (РФ) предлагают применить к Финляндии российский закон о специальных экономических мерах от 2006 года. Об этом сегодня, 3 июля, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает "Российская газета".

"В этом документе прописано очень большое количество мер: и приостановка реализации программ сотрудничества, и запрещение финансовых операций, и запрещение внешнеэкономических операций, и прекращение или приостановления действия международных торговых договоров, изменение вывозных и таможенных пошлин", - перечислил он.
По его словам, закон дает очень большие рычаги для того, чтобы адекватно отреагировать на действия тех государств, которые настаивают на враждебной политике в отношении России.

"Если мы обсуждаем и рекомендуем правительству применение положений этого закона к тому или иному государству, в данном случае к Финляндии, то мы должны понимать, что это должно быть проработано вместе с исполнительной властью", - уверен российский депутат.

По его мнению, было бы бессмысленно, если бы Госдума призвала к применению этого документа к Финляндии и получила бы потом в силу ряда причин негативную позицию правительства.

Напомним, Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Государственной думы Российской Федерации Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая пройдет 5-9 июля.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь