Госдума РФ приняла заявление в связи с инцидентом во Львове в День Победы

Государственная дума Российской Федерации приняла заявление в связи с инцидентом во Львове во время празднования Дня Победы 9 мая 2011 г. Депутаты выразили одновременно возмущение и глубокое сожаление в связи с действиями тех, "кто не может смириться с приговором истории и совершает грязные провокации в дни, когда все человечество отдает свой безусловный долг памяти павшим за мир и свободу и отмечает победу над абсолютным и неоспоримым злом". Об этом сообщает РБК.
"Особенно прискорбно, что это стало возможным в стране, народ которой ценой невосполнимых потерь внес неоценимый вклад в достижение победы над нацизмом и, испытав огромные лишения, плечом к плечу с другими народами бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции спас мир от фашистской угрозы. Этот поистине бессмертный общий подвиг останется в наших сердцах как символ веры, справедливости, вечной памяти о суровых событиях Великой отечественной войны", - подчеркивается в документе.
Депутаты убеждены, что организаторы и участники "кощунственных провокаций" во Львове должны быть незамедлительно наказаны в соответствии с законодательством Украины. В то же время в оценке произошедшего в Госдуме исходят из того, что эти события не имеют никакого отношения к официальной политике Киева и никак не повлияют на позитивное развитие российско-украинских отношений.
Вместе с тем, в Госдуме высказались против введения экономических санкций в отношении Украины в связи с нападениями националистов на ветеранов. "Вводя экономические санкции, мы сделаем подарок тем уродам, которые 9 мая плевали в нашу светлую историческую память и оттолкнем от себя те здравые силы, которые вместе с нами на Украине осуждают действия этих недоносков", - заявил глава Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР).
Отметим, что по фактам нарушения общественного порядка во Львове возбуждено 5 уголовных дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь