В Госдепе США признали существование разногласий между Тиллерсоном и Трампом

Фото: Рекс Тиллерсон
Фото: Рекс Тиллерсон

У госсекретаря и президента США существуют разногласия

Официальный представитель ведомства Хизер Нойерт впервые официально признала, что у госсекретаря Рекса Тиллерсона и президента США Дональда Трампа существуют противоречия. Об этом Хизер Нойерт сообщила в ходе брифинга в Госдепе.

В то же время она отметила, что это не помешает дальнейшей работе Тиллерсона на своем посту.

"Разумеется, у них есть разногласия по некоторым политическим вопросам, несомненно. Госсекретарь сам говорил об этом, и по его словам, это одна из причин, по которой президент его нанял на работу. Так он может ознакомиться с различными мнениями и на их основе принимать решения", - рассказала Нойерт.

Она также подчеркнула, что эти противоречия не отражается на личных взаимоотношениях Тиллерсона и Трампа. По словам Нойерт, президент и госсекретарь имеют "сердечные отношения".

Нойерт отметила, что все слухи о возможной отставке Тиллерсона не соответствуют истине и уже были опровергнуты в Белом доме.

Напомним, ранее сообщалось, что Рекс Тиллерсон остается на должности государственного секретаря США, несмотря на сообщения о его предстоящем увольнении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь