В Госдепе сожалеют о жертвах в секторе Газа и обвиняют в насилии ХАМАС

НовостиПолитика    16.05.2018 - 03:15
Фото: Хизер Нойерт (Depatment of state)
Фото: Хизер Нойерт (Depatment of state)

Хизер Нойерт заявила, что ХАМАС использовал перемещение посольства США как предлог для подстрекательства людей и поощрения насилия

Соединенные Штаты сожалеют о всех человеческих жертвах в секторе Газа, но считают виновным в "страданиях людей" палестинское исламистское движение ХАМАС. Об этом заявила на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает Reuters.

По ее словам, ХАМАС использовал перемещение посольства США "в качестве предлога для подстрекательства людей и поощрения насилия".

"Мы видели, как ХАМАС продолжает разжигать насилие. То, что там происходит наверняка прекратится, если агрессивные протесты прекратятся", - сказала Нойерт.

Напомним, на границе Израиля и сектора Газа в ходе протестов против открытия посольства США в результате столкновений с израильскими военными число жертв среди палестинцев достигло 58 человек. Более 2700 человек получили ранения в результате обстрелов, слезоточивого газа или другого оружия.

США в понедельник, 14 мая, заблокировали принятие заявления Совета безопасности ООН, в котором было предложено провести независимое расследование столкновений на границе Израиля и сектора Газа.

 

On Top