Госдепартамент: США еще не приняли решения относительно предоставления продовольственной помощи КНДР

Соединенные Штаты еще не приняли решения относительно предоставления продовольственной помощи КНДР, хотя они очень озабочены обстановкой в этой стране, заявила в пятницу официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

По ее словам, американская сторона уже изучила продовольственную ситуацию в КНДР, однако пока продолжает ее оценивать. В вопросе предоставления гуманитарной помощи США необходимо учитывать несколько факторов и мыслить глобально. В настоящее время американская сторона оказывает поддержку сразу нескольким регионам мира, включая Африканский Рог, передает "Синьхуа".

США должны добиться усовершенствования механизма контроля над оказанием продовольственной помощи, подчеркнула Нуланд. Она также отметила, что ситуация в КНДР меняется, поэтому Вашингтон продолжит ее оценивать и проводить консультации с международным сообществом.

Американская администрация в марте 2009 г. свернула программу по оказанию продпомощи КНДР. Официальные представители США в мае текущего года нанесли визит в республику для ознакомления со сложившейся там обстановкой в сфере продовольствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь