Госдеп США призвал Россию повлиять на сепаратистов на Донбассе после подрыва автомобиля ОБСЕ

Госдеп США призвал Россию повлиять на сепаратистов на Донбассе после подрыва автомобиля ОБСЕ
Фото: Госдеп США

Смерть наблюдателя ОБСЕ продемонстрировала растущую опасность обстоятельств, в которых приходиться работать отважным наблюдателям

В связи с гибелью наблюдателя ОБСЕ и ранения еще двух членов миссии во время подрыва на Донбассе, в Госдепе США призвали Россию  использовать влияние на сепаратистов. Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

"США вновь призывают Россию использовать влияние на сепаратистов для того, чтобы они предприняли первые шаги в направлении установления мира в Восточной Украине, а также для установления видимой, ощутимой и долговременной обстановки безопасности", - говорится в сообщении.

В Госдепе подчеркнули, что  смерть наблюдателя продемонстрировала растущую опасность обстоятельств, в которых приходиться работать отважным наблюдателям.

"Это инцидент показал насколько необходимо для всех сторон, особенно для пророссийских сепаратистов имплементировать их обязательств, согласно Минских соглашений немедленно. Это подразумевает полное и стойкое прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от линии разграничения", - заявили в Госдепе США. 

Также отмечается, что в США глубоко огорчены смертью в результате взрыва на подконтрольной сепаратистам территории в Восточной Украине гражданина США, исполнявшего обязанности парамедика в составе миссии ОБСЕ.

"Мы выражаем наши глубокие и сердечные соболезнования его семье, друзьям и близким. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва",  - сказано в сообщении.  

В Госдепартаменте также напомнили, что миссия ОБСЕ имеет полную поддержку со стороны США и штаты.

"Они (сотрудники ОБСЕ, - ред.) должны быть в безопасности и иметь доступ в зоне конфликта повсюду", - подчеркнули в Госдепе США.

Напомним, в МИД РФ прокомментировали подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь