Госдеп США осудил взрывы в Сомали

Госдеп США осудил взрывы в Сомали
Фото: Хизер Нойерт (Depatment of state)

В США заявили, что будут продолжать поддерживать правительство Сомали

Государственный департамент США осуждает двойной теракт в столице Сомали Могадишо. Об этом говорится в заявлении спикера американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

"Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают теракты, которые 14 октября убили и ранили сотни людей в Могадишо", - отметила Нойерт.

В ведомстве выразили соболезнования всем сомалийцам, "особенно тем, кто потерял друзей и семью в результате нападений".

"Перед лицом этого бессмысленного и трусливого акта Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать правительство Сомали, его народ и наших международных союзников в борьбе с терроризмом и поддерживать их усилия по достижению мира, безопасности и процветания", - подчеркнула Нойерт.

Напомним, в центре столицы Сомали Могадишо в субботу, 14 октября 2017 года, на оживленной дороге взорвался заминированный грузовой автомобиль. Позже прогремел еще один взрыв.

Власти Сомали уже назвали этот теракт крупнейшим по количеству жертв в истории Могадишо. Сомалийское правительство возлагает ответственность за нападение на террористическую ячейку, связанную с группировкой "Аль-Каида". 

Погибли более 300 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь