Госдеп США обвинил Россию в нарушении резолюций СБ ООН по Северной Корее

НовостиПолитика    29.01.2018 - 23:02
Фото: Хизер Нойерт (flickr.com/whitehouse)
Фото: Хизер Нойерт (flickr.com/whitehouse)

В Госдепе заявили по этому поводу, что "времени для отговорок" больше нет

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки в понедельник, 29 января, вновь обвинил Россию в нарушении резолюций Совета безопасности ООН в отношении Северной Кореи. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Хезер Найерт в Twitter.

Также в Госдепе заявили по этому поводу, что "времени для отговорок" больше нет.

"Мы предупредили Россию о незаконной северокорейской торговле углем через ее порты. Россия говорит, что будет следовать всем резолюциям СБ ООН, но она не в состоянии обеспечить их соблюдение и поощряет незаконное поведение КНДР. Нет больше времени для отговорок", - написала она.

Напомним, 26 января сообщалось, что Северная Корея в 2017 году минимум три раза с помощью России могла экспортировать уголь в обход санкций ООН.

По данным Reuters, КНДР отправляла в Россию уголь, который впоследствии доставлялся в Южную Корею и Японию. Сообщается, что северокорейский уголь в портах Находки и Холмска в Японском море перегружался на другие судна для дальнейших поставок. В частности, в поставках участвовал корабль с идентификационным номером UAL Ji Bong 6, который упоминается Минфином США в санкционных списках. В США утверждают, что судно загрузило уголь в северокорейском порту Вонсан и доставило его в Холмск 5 сентября 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top