Госдеп США не считает достоверными данные ООН по числу беженцев из Украины в Россию

Государственный департамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию.

Государственный департамент США не считает достоверными данные ООН о количестве беженцев с Украины в Россию. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мари Харф на брифинге, говорится в сообщении пресс-службы Госдепа.

Журналисты попросили ее прокомментировать информацию управления верховного комиссара ООН по делам беженцев о том, что число украинских беженцев в России достигло 110 тыс. человек.

"Скорее всего, и вероятно, так и есть, что их несколько тысяч, возможно, пересекли границу. Мы должны отметить, что там было совсем немного фактов пересечения границы в обоих направлениях... Люди ездят туда и обратно довольно часто. Это - как мы видели - довольно "пористые" границы. Так что информация о том, что там может быть несколько тысяч, которые пересекли границу, конечно, может быть достоверной. Но мы говорим, что информация о 90 тыс. человек, сотнях тысяч, которые бегут из Украины в Россию, недостоверна. Мы просто не нашли никаких доказательств в поддержку этого. Мы не считаем, что эти данные заслуживают доверия. Мы наблюдаем; мы контролируем ситуацию. И очевидно, что это - это не наука. Это искусство, в некотором смысле... Просто мы не думаем, что информация о сотнях тысяч беженцев является достоверной. У нас нет подтверждений этому", - сказала Харф.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь