Госдеп призвал граждан США покинуть Венесуэлу

Госдеп призвал граждан США покинуть Венесуэлу
Фото: Госдеп США (U.S. Department of State)

Госдеп заявил, что у администрации США ограниченные возможности в том, чтобы предоставлять экстренную помощь гражданам США в Венесуэле

Госдеп США рекомендовал американским гражданам в Венесуэле покинуть эту страну из-за обострения ситуации. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Twitter ведомства.

"Гражданам США, находящимся в Венесуэле или путешествующим по ней, следует рассмотреть возможность уехать из страны. Коммерческие рейсы по-прежнему доступны. У администрации США - ограниченные возможности в том, чтобы предоставлять экстренную помощь гражданам США в Венесуэле", - говорится сообщаении.

Госдеп призвал граждан США покинуть Венесуэлу

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США. Также Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном из-за попытки государственного переворота в стране.

РБК-Украина писало, что в ночь на 23 января лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали США и Канада и ряд стран Латинской Америки. В противовес этому на сторону Николаса Мадуро, котрый недавно вновь стал президентом страны, встали Куба и Боливия, а также Россия, Турция и Китай.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь