Госдеп отреагировал на обвинения РФ и Дамаска в адрес "Белых касок"

Фото: Белые каски (twitter.com/SyriaCivilDef)
Фото: Белые каски (twitter.com/SyriaCivilDef)

Представитель Госдепа заявила, что РФ и режим Асада продолжают выдвигать фальшивые обвинения

Представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что США считают необоснованными обвинения со стороны РФ и властей Сирии в адрес организации "Белые каски" и продолжают поддерживать их деятельность. Об этом она заявила во время брифинга

Ранее власти РФ и Сирии высказали обвинения в сторону "Белых касок" в организации подготовки инсценировки химической атаки в Идлибе.

"Режим Асада и Россия продолжают выдвигать фальшивые обвинения против "Белых касок" в ходе масштабной дезинформационной кампании, подвергая их добровольцев серьезному риску", - сказала Нойерт.

Также она добавила, что многие знакомы с отличной работой представителей организации, а также с тем, что они уже успели сделать и продолжают. Она подчеркнула, что "Белые каски" смогли спасти тысячи гражданских лиц от последствий авиаударов РФ.

"США и международное сообщество продолжают поддерживать работу "Белых касок", - заявила Нойерт.

Напомним, в США пообещали жесткий ответ в случае применения химоружия Дамаском. Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что США, Британия и Франция договорились, что новый случай применения химического оружия сирийским правительством приведет к "гораздо более жесткому ответу" по сравнению с предыдущими авиаударами.

On Top