Госдеп назвал "Северный поток-2" и "Турецкий поток" политическим инструментом РФ

Госдеп назвал "Северный поток-2" и "Турецкий поток" политическим инструментом РФ
Иллюстративное фото (flickr.com/secdef)

Госдеп выступает против строительства газопровода "Северный поток-2"

Помощник госсекретаря по вопросам энергоресурсов Фрэнсис Фэннон заявил, что США выступают против строительства газопровода "Северный поток - 2", так как считают его политическим инструментом, а не коммерческим проектом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Фэннон рассказал, что "Северный поток - 2" является одним из проектов, который может позволить РФ при поставках газа обойти Украину и получить прямой доступ к крупнейшим рынкам Европы. С его слов, проект "Турецкий поток", который идет через Черное море также является политическим инструментом.

"Учитывая российские агрессивные действия, сейчас подходящее время, чтобы cфокусировать внимание на этой проблеме", - подчеркнул Фэннон.

Также он добавил, что сейчас США продолжают поддерживать диверсификацию источников поставок энергоресурсов в Европу, среди которых и альтернативные источники энергии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что "Северный поток-2" может стать поводом для очередной агрессии РФ. В ходе совместного брифинга с президентом Литвы Далей Грибаускайте Порошенко заявил о необходимости сообща всем миром дать отпор агрессии РФ.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь