ГосЧС за сутки эвакуировала из "горячих точек" на Донбассе 376 человек, в том числе 40 детей

За 5 февраля 2015 г. из зоны проведения АТО в Донецкой области было вывезено 376 человек, в том числе 40 детей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, из города Дебальцево вывезено 296 человек, среди них 30 детей, из Авдеевки вывезли 44 человека, в том числе 10 детей и из поселка Ольховатка Донецкой области эвакуировано 36 человек.

Также в сообщении указывается, что всего с 28 января по 5 февраля 2015 г. из Авдеевки, Дебальцево и Светлодарска было эвакуировано 3 тыс. 232 человека, в том числе 723 ребенка.

Отметим, что подразделениями ГосЧС в Донецкой области для эвакуации населения построены пункты встречи на железнодорожных вокзалах. Такие пункты есть в городах Славянск и Константиновка. Там населению оказывают медицинскую и информационную помощь.

"На пунктах встречи граждан в городах Константиновка и Славянск за последние дни уже зарегистрировано 1179 человек. После того, как люди определились с дальнейшим местом перемещения, выбрали конкретный регион и предложенное временное жилье, их бесплатно железнодорожным сообщением доставляют через определенный в городе Киеве транзитный пункт к месту будущего проживания", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава ОБСЕ Ивица Дачич призвал установить временное перемирие в Дебальцево для эвакуации населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь