ГосЧС выполнила все необходимые меры по подготовке к зимнему периоду, - Болотских

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) выполнила все необходимые меры и готова к зимнему периоду. Об этом заявил руководитель ведомства Михаил Болотских, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы тщательно подготовили и утвердили на Кабинете министров план реагирования на чрезвычайные ситуации осенне-зимнего периода", - заявил Болотских.

По его словам, согласно такому плану определено девять районов оперативного реагирования. В каждом из них проведены расчеты личного состава и техники, необходимых для реагирования. Болотских проинформировал, что для противодействия зимним чрезвычайным ситуациям сформировано межведомственное формирование сил и средств общей численностью около 40 тыс. человек и 11,5 тыс. техники. Это силы ГосЧС, Минобороны, МВД, Миненергоуголь, Мининфраструктуры и Минрегионстроя.

Болотских также отметил, что в текущем году ГосЧС максимально устранила проблемы предыдущих лет. Глава ведомства сообщил, что Кабинет министров выделил ГосЧС 8,5 млн грн для закупки лопат для уборки снега, которые также будут выдаваться и волонтерам. В случае обильных снегопадов метрополитен будет работать дольше. Также учтена проблема организации остановки транзитного транспорта через Киев.

Смотрите также: На сайте http://nkpu.ru/ клининговые услуги самого лучшего качества.

Кроме этого, он отметил, что в случае значительного снижения температурного режима, спасатели развернут около 3 тыс. пунктов обогрева.

"По результатам учений можно сделать вывод: спасатели полностью готовы предоставить необходимую помощь населению", - подытожил Болотских.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь