ГосЧС не планирует внедрение в 2014 г. единого номера 112 из-за отсутствия финансирования

Пятница 14 февраля 2014 13:27
Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) не будет проводить практических мероприятий по внедрению Системы 112 в Украине в 2014 г. из-за отсутствия финансирования.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) не будет проводить практических мероприятий по внедрению Системы 112 в Украине в 2014 г. из-за отсутствия финансирования. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"На 2013 г. и 2014 г. было запланировано осуществление практических мероприятий по внедрению Системы 112, но в государственном бюджете Украины на 2013 г. и 2014 г. расходы на выполнение этих мероприятий не предусмотрены. При отсутствии финансирования проводились организационные мероприятия... В 2014 г. планируется проведение мероприятий по разработке нормативной базы по внедрению Системы 112", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве сообщили, что в текущем году планируется принятие распоряжения Кабинета министров относительно обновления состава межведомственной рабочей группы по вопросам создания и внедрения Системы 112. Планируется, что обновленный состав этой группы рассмотрит проект концепции создания Системы 112, и в случае необходимости доработает указанный проект для его последующего одобрения.

Также в 2014 г. планируется проработка требований Европейской ассоциации служб экстренного вызова по организации приема центрами 112 экстренных вызовов от автоматизированных систем обработки экстренного вызова из автомобиля, который попал в аварию ("e-Call"), для ее учета при внедрении Системы 112.

Кроме этого в текущем году ГосЧС планирует разработать проект положения о Технологическом центре Системы 112.

Система 112 - система экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112 . Единый номер вызова 112 будет действовать для всех экстренных ситуаций, обеспечивая бесплатное соединение из каждой точки государства из любого доступного телефона (коммуникатора),

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь