ГосЧС и Минобразования выступают за ужесточение ответственности за нарушения во время проходов туристических маршрутов

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта выступает за усовершенствование законодательства, в частности ужесточения ответственности за нарушения во время проходов туристических маршрутов. Об этом заявил председатель ГосЧС Михаил Болотских на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы вместе с Министерством образования и науки будем совершенствовать нормативно-правовую базу и уровень ответственности за эти нарушения. Потому что привлекается масса людей, техники, тратятся финансы для того чтобы потом спасти человека, который просто нарушил элементарные нормы поведения в период прохода по туристическим маршрутам", - заявил Болотских.

По его словам, сегодня несовершенное законодательство - одна из причин частых несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций во время прохождения по туристическим маршрутам.

Читайте также: В Закарпатской области продолжаются поисково-спасательные работы двух туристов

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь