В госбюджете-2016 предусмотрена отдельная субвенция на объединенные общины в размере 1 млрд гривен

НовостиЭкономика    16.12.2015 - 23:23
Фото: Геннадий Зубко (пресс-служба вице-премьера)
Фото: Геннадий Зубко (пресс-служба вице-премьера)

Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко на совещании с председателями объединенных территориальных общин в Киеве

В государственном бюджете Украины 2016 года предусмотрено финансирование региональных инвестиционных проектов из Государственного фонда регионального развития в размере 4,65 млрд гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко на совещании с председателями объединенных территориальных общин 16 декабря в Киеве, сообщили в пресс-службе вице-премьера.

"В госбюджете 2016 года также будет предусмотрена отдельная субвенция на поддержку объединенных территориальных общин в размере 1 млрд гривен", - добавил Зубко.

Как отметили в пресс-службе вице-премьера, во время совещания представители объединенных общин получили практические пособия по вопросам организации работы. В частности, пособия с типовым уставом территориальной общины, примерным положением о старосте, процедурными вопросами организации работы органов местного самоуправления объединенной территориальной общины.

"Также им предоставлены пособия по организации работы исполнительных органов местного самоуправления и примерные положения структурных подразделений, алгоритм основных действий по реорганизации органов местного самоуправления, руководство по разработке стратегического плана развития общины", - говорится в сообщении.

Участники совещания обсудили стандарты предоставления услуг образования и здравоохранения, вопросы взаиморасчетов с Госказначейством, а также создание проектных офисов в объединенных территориальных общинах для работы с инвестиционными проектами.

Першими бути складно, але ваші 159 громад отримають від цього великі вигоди. Держава надасть вам всю необхідну підтримк...

Опубліковано Мінрегіон України 16 грудня 2015 р.

Напомним, ранее Зубко заявлял, что в бюджете-2016 предусмотрено 1,2 млрд гривен на поддержку институциональной способности общин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top