В госбюджет в І квартале возмещено более 156 млн грн, - ГФИ

Пятница 08 мая 2015 18:56
В госбюджет в І квартале возмещено более 156 млн грн, - ГФИ
Фото: нарушения выявлены на 85% проверяемых объектов

Специалисты Госфининспекции предъявили 135 исков на сумму более 96,5 млн грн

Государственная финансовая инспекция Украины и ее территориальные органы в течение I квартала 2015 г. обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов государства в целом более чем 156,3 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции.

Сумма возмещения потерь ресурсов, которые были обнаружены в предыдущие годы, составляет почти 104,2 млн грн, сообщил сегодня и.о. председателя Госфининспекции Михаил Дыба во время расширенного заседания коллегии ГФИ.

В частности, по его словам, благодаря мерам, которые приняли государственные финансовые инспекторы, в бюджеты, бюджетные учреждения и организации и предприятия поступило более 47,6 млн грн. "Обеспечено возмещение и возобновление незаконных, нецелевых расходов и недостач ресурсов на общую сумму более 108,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты Госфининспекции предъявили 135 исков о возмещении потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму более 96,5 млн грн. Предъявление еще 93 таких исков инициировано перед органами прокуратуры и объектами контроля.

Всего с начала 2015 г. Госфининспекция проверила 704 предприятия, учреждения и организации, из которых почти на 85% выявила нарушения финансово-хозяйственной дисциплины.

Напомним, рабочая группа Верховной Рады по проверке фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики за два дня выявила нарушений на 3,2 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь