Горсовет Мукачево незаконно выплатил более 700 тыс. бюджетных средств

НовостиФинансы    13.11.2016 - 13:20
Фото: Мукачевский горсовет
Фото: Мукачевский горсовет
Госрезерв отрицает растрату 257 млн гривен госсредств СБУ подозревает санаторий в растрате 1 млн гривен на реабилитацию участников АТО

Около 400 тыс. гривен из этих средств - помощь внутренне перемещенным лицам

В ходе ревизии использования средств на социальную поддержку населения в Управлении труда и социальной защиты населения Мукачевского горсовета выявлены финансовые нарушения на значительные суммы. Всего установлены незаконные выплаты бюджетных средств на сумму свыше 700 тысяч гривен, сообщает пресс-служб главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Указано, что ревизию проводил Западный офис Госаудитслужбы в Закарпатской области по поручению Кабинета министров.

"Вследствие предоставления внутренне перемещенными лицами недостоверной информации относительно имущественного и финансового состояния, а также отсутствия контроля со стороны Управления труда и соцзащиты населения за достоверностью таких данных, незаконно выплачено помощи на сумму 400 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, ревизия выявила незаконное использование бюджетных средств в сумме 300 тыс. гривен на выполнение местной программы "Дополнительная социальная защита мукачевцев".

"Одноразовая адресная денежная помощь на дорогостоящее лечение предоставлена без подтверждения факта пребывания граждан на лечении в медицинских учреждениях, а также отсутствия документов о расходах на проведение хирургических вмешательств и лечения", - подчеркнули в ОГА.

Там также добавили, что все материалы ревизии были переданы в областную прокуратуру.

Напомним, ранее Геннадий Москаль обратился к руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову с просьбой провести служебные расследования по фактам контрабанды крупных партий сигарет через таможенные посты в Закарпатье.

Читайте в разделе

НБУ в октябре обнаружил 32 нелегальных "обменника" в Киеве

Украина и Турция подпишут соглашение о содействии и защите инвестиций

НБУ на 6 декабря ослабил курс гривны к доллару до 26,13

On Top