ru ua

Городские власти задолжали одесскому аэропорту 2 млн грн за отопление

Котельная международного аэропорта "Одесса", несмотря на аномально теплую погоду, продолжает работу, поскольку кроме самого здания аэропорта она также отапливает микрорайон города с населением в несколько тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Мы продолжаем снабжать микрорайон теплом, ведь помимо детского сада там также расположены жилые дома. Кроме того, от города не поступало распоряжения на отключение котельных, да и смысла в этом нет. Люди должны жить в тепле", - подчеркнул Александр Земляный, начальник комплекса эксплуатации и обеспечения аэропорта "Одесса".

Он добавил, что котельная ООО "Международный аэропорт Одесса" работает на минимальной мощности, и отопление уже частично отключено в административных зданиях и помещениях аэровокзала.

В аэропорту также сообщили, что город уже задолжал предприятию за отопление около 2 млн грн. "Жалоб на низкую температуру от местных жителей никогда не поступало, тем более, что после того как предприятие заменило изоляцию на теплотрассе, потерь температуры по всей протяженности труб не наблюдается", - подчеркнули в пресс-службе аэропорта.