Горбатюк обжалует выговор за ненадлежащее расследование дела Януковича

НовостиПолитика    24.10.2016 - 23:55
Фото: Сергей Горбатюк оспаривает выговор генпрокурора
Фото: Сергей Горбатюк оспаривает выговор генпрокурора

Глава Департамента спецрасследований считает незаконным соответствующее решение Юрия Луценко

Руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк считает незаконным выговор от генпрокурора Юрия Луценко за ненадлежащее расследование дела Януковича и оспаривает его. Об этом он заявил в эфире программы "Вечерний прайм" на "112 Украина".

Горбатюк сообщил, что ситуация вокруг расследования дел Януковича и его окружения тянется еще с августа прошлого года.

"Есть производства в отношении разыскиваемых лиц, ставится указание, что они должны быть завершены в порядке заочного судопроизводства. Я указываю на то, что закон, который принят сейчас, он нарушает Конституцию, нарушает европейские нормы и направлять по нему в суд дела - это заведомо знать об их отрицательном результате и что делать этого нельзя. После чего появляется выговор, приказ о котором содержит общие утверждения: ненадлежащее расследование, не обеспечил, не сделал - что?", - рассказал он.

Горбатюк также подчеркнул, что, считает решение о выговоре незаконным.

"Кроме того, в самом решении есть ссылки на факты, которые вообще являются ложными. Соответственно я это решение обжалую, но пока ответа от генерального прокурора не получил", - заявил он.

Напомним, ранее руководитель Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк заявил о давлении со стороны руководства при передаче дел.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Дело Януковича передано новому управлению в структуре ГПУ Дела против Януковича и его сообщников будут переданы в суд до конца года, - Луценко
On Top