Горбатюк обжалует выговор за ненадлежащее расследование дела Януковича

НовостиПолитика    24.10.2016 - 23:55
Фото: Сергей Горбатюк оспаривает выговор генпрокурора
Фото: Сергей Горбатюк оспаривает выговор генпрокурора
Дело Януковича передано новому управлению в структуре ГПУ Дела против Януковича и его сообщников будут переданы в суд до конца года, - Луценко

Глава Департамента спецрасследований считает незаконным соответствующее решение Юрия Луценко

Руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк считает незаконным выговор от генпрокурора Юрия Луценко за ненадлежащее расследование дела Януковича и оспаривает его. Об этом он заявил в эфире программы "Вечерний прайм" на "112 Украина".

Горбатюк сообщил, что ситуация вокруг расследования дел Януковича и его окружения тянется еще с августа прошлого года.

"Есть производства в отношении разыскиваемых лиц, ставится указание, что они должны быть завершены в порядке заочного судопроизводства. Я указываю на то, что закон, который принят сейчас, он нарушает Конституцию, нарушает европейские нормы и направлять по нему в суд дела - это заведомо знать об их отрицательном результате и что делать этого нельзя. После чего появляется выговор, приказ о котором содержит общие утверждения: ненадлежащее расследование, не обеспечил, не сделал - что?", - рассказал он.

Горбатюк также подчеркнул, что, считает решение о выговоре незаконным.

"Кроме того, в самом решении есть ссылки на факты, которые вообще являются ложными. Соответственно я это решение обжалую, но пока ответа от генерального прокурора не получил", - заявил он.

Напомним, ранее руководитель Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк заявил о давлении со стороны руководства при передаче дел.

Читайте в разделе

В Италии явка на референдуме составила 57%

В Италии на референдуме лидируют противники конституционной реформы

Штайнмайер уверен, что обмен пленными на Донбассе состоится до Рождества

On Top