Горбатюк назвал недостаточными результаты по делам Майдана

Вторник 19 февраля 2019 11:18
Горбатюк назвал недостаточными результаты по делам Майдана
Фото: Сергей Горбатюк (РБК-Украина)

Горбатюк пожаловался на отсутствие обещанной поддержке со стороны властей

На сегодняшний день результаты по расследованию так называемых дел Майдана являются недостаточными. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, он назвал недостаточными результаты расследования в виду того количества преступлений, которые объединены в делах Майдана.

"Они недостаточны, ведь важно не только наказание причастных к совершению преступлений. Важно, чтобы эти результаты меняли правоохранительную систему, которая вместо того чтобы защищать людей, использовалась для преступлений", - отметили Горбатюк.

По его словам, руководство страны и правоохранительных органов не оказали необходимой поддержки расследованию дел Майдана.

"Каждый из представителей власти заявлял о приложенных усилиях, но на практике все это не подтверждалось", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие сообщило подозрения о причастности к преступлениям на Майдане 66 фигурантам.

Горбатюк также отметил, что приговоры в небольших делах Майдана являются условными.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь