Google представил новый смартфон Pixel 5, не получивший флагманский процессор

Мир , Среда 30 сентября 2020 22:43
Google представил новый смартфон Pixel 5, не получивший флагманский процессор
Фото: Pixel 5 (Google)

Американская компания Google представила свой новый флагманский смартфон Pixel 5. Он не получил флагманский процессор, но поддерживает сети пятого поколения.

Премьера смартфона состоялась на YouTube.

Дисплей Pixel 5, в сравнении с предшественником, стал безрамочным. Это стало возможным благодаря отказу от сенсора Motion Sense, а фронтальная 8-Мп камера теперь врезана в матрицу.

Экран смартфона реализован по технологии OLED, с диагональю 6 дюймов и разрешением 2340 на 1080 точек. Он способен обновлять картинку на частоте 90 Гц.

Pixel 5 построен на чипсете Snapdragon 765G, который является производительным процессором, но не лучшим на рынке в данный момент. Конфигурация памяти одна: 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной.

Смартфон работает с 5G и на частоте ниже 6 ГГц и mmWave. Также Pixel 5 получил беспроводную зарядку, способную реверсивно заряжать другие устройства, например, совместимые беспроводные наушники. Емкость аккумулятора выросла до 4080 мАч, а мощность проводной зарядки составляет 18 Вт.

В новой модели Google отказался от телефото. Pixel 5 получил два сенсора - 12,2-Мп основной с оптической стабилизацией и 16-Мп сверхширокоугольную камеру.

Вместе с Pixel 5 была представлена 5G-версия младшего смартфона от Google Pixel 4a. Помимо работы в мобильных сетях пятого поколения, смартфон отличается от оригинального 4a платформой - Snapdragon 765G против Snapdragon 730.

Цена нового смартфона от Google стартует от 699 долларов (около 19,7 тысячи гривен). Младшая версия с поддержкой 5G обойдется в 499 долларов (около 14 тысяч гривен).

Ранее РБК-Украина писало, что в ряде стран пользователи столкнулись со сбоем в работе сервисов Google и Google Drive.

Кроме этого, ранее Google заблокировала более 2,5 тысячи каналов на YouTube, связанных с Китаем и РФ. Такие меры были предприняты в рамках борьбы с дезинформацией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь